قمر الدين يعتيبر شراب قمر الدين من المشروبات التقليديه في شهر رمضان المبارك في الدول العربيه . هذا الشراب سهل التحضير و لذيذ. يحضر من المشمش المجفف على شكل شرائح أشهرها المُعدّ في سوريا
الوصفه نصف كيلو من قمر الدين المصفى و المجفف على شكل شرائح ماء كافي لغمر قمر الدين في الوعاء الطريقه قصّي الشرائح الى قطع متةسطة الحجم و انقعيها في ماء ساخن, ضعي الوعاء في البراد حوالي 12 ساعه , في اليوم التالي أخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح سائل قابل للشرب. بأمكانك ان تخففي المشروب حسب ذوقك اذا كان ثخينا. قدّميه باردا. يمكنك اضافة قليل من ماء الزهر و حبات الصنوبر في الكوب, حسب الرغبه, لكن انا افضل الشراب بدون اي اضافات اخرى هنا تجدون رابط لعمل مهلبية قمر الدين رمضان كريم

Apricot Drink ( Amar al Deen) is a considered a traditional drink during the month of Ramadan in the Middle East and Arab countries. This drink is easy to prepare and delicious. The best Amar Al Deen, or the dry apricot sheets come from Syria, which is a major producer for this type of product.

No comments:
Post a Comment